锦郊祥民新闻

 当前位置:锦郊祥民新闻»文化»玉和娱乐怎么注册账号|年底了,关于年假这些事儿,不知道就亏大了

玉和娱乐怎么注册账号|年底了,关于年假这些事儿,不知道就亏大了

2020-01-11 17:01:13 | 锦郊祥民新闻

玉和娱乐怎么注册账号|年底了,关于年假这些事儿,不知道就亏大了

玉和娱乐怎么注册账号,快到年底了,

你的年假休完了吗?

据《职工带薪年休假条例》:

职工累计工作时间

已满1年不满10年,年休假5天;

已满10年不满20年,年休假10天;

已满20年,年休假15天。

没休的假期怎么算?

来看图!

//关于年假还有这些问题//

q:刚入职不能享受年休假?

要分清“刚入职”和“工龄不到一年”的区别。

据《职工带薪年休假条例》第二条规定,机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假。

同时,国务院法制办对《关于〈职工带薪年休假条例〉有关问题的请示》的复函中明确,“连续工作1年以上”既包括职工在同一单位连续工作1年以上的情形,也包括职工在不同单位连续工作1年以上的情形。

因此,假如能够证明两份工作之间的连续性,说明在不同单位连续工作1年,也是可以享受年假的。

q:春节多休假等于休了年假?

公司享有统筹安排年休假的权利,但应当提前通知员工延长春节假期进行年假安排的事宜,同时应考虑员工本人意愿。

其次,年休假是带薪假,休假过程中公司务必发放工资。

q:休完年休假不能享受全勤奖?

年休假是《劳动法》明确规定职工所享有的法定假期,不应在“全勤”的考核范围内,而且《职工带薪年休假条例》规定,职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

因此,休年假不影响全勤评奖,只要职工不存在旷工、迟到早退等情形,应给予全勤奖的认定,用人单位不应以“无法享受全勤奖”为由间接阻碍员工享受年休假。

职工在工作期间应

主动向公司申请休年假

最好通过书面方式申请或系统申请

同时要注意公司

是否支付休假期间工资哦!

(来源:央视新闻、深圳工会)

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 kidskourtllc.com 锦郊祥民新闻 Inc. All Rights Reserved.