锦郊祥民新闻

 当前位置:锦郊祥民新闻»国际»集结号官网首页|心理学:下图主题表达了什么?测出你最怕丢掉什么

集结号官网首页|心理学:下图主题表达了什么?测出你最怕丢掉什么

2020-01-11 13:59:22 | 锦郊祥民新闻

集结号官网首页|心理学:下图主题表达了什么?测出你最怕丢掉什么

集结号官网首页,作者:九霄云客

偶然翻看新闻,一条中国锦鲤成为人们热议的话题。本来中国锦鲤作为好运的象征也不是几十年的事情,甚至有几千年的历史了,但是如今作为一种“网络弄潮儿”出现,实则暴露出了人们内心的感受力不足以及缺乏安全感。人们之所以会如此迷信锦鲤,是因为人们价值体系的缺失以及人格结构的不完善。你害怕工作不顺,不知道怎么做,于是转发锦鲤;你害怕失去爱人,不知道怎么做,于是转发锦鲤;你遇到挫折和磨难,不知道怎么做,于是转发锦鲤。这些行为都暴露出人们内心的恐惧,而人们性格的不同,内在害怕丢掉的东西不同。那么,就通过下面的心理学测试,来看看你最怕丢掉什么吧!

题目:观察下面的主题图片,猜测一下到底发生了什么。

a、这名女子说了不该说的话,被强行阻止了

b、一名柔弱的女子被一名强壮的男子绑架了

c、这名女子是精神病人,医生在阻止她做疯狂的事情

d、图片上女子背后其实是女子的朋友,在跟她开玩笑

a、最怕丢掉:存在感

在你看来,图片中的情景并不是十分紧张的画面,因为你觉得被人捂住嘴并不会让你陷入危险之中,反而你觉得嘴被捂上以后最不方便的就是说话。这意味着你是一个表现欲望很强的人,渴望通过说话来引起他人的注意,以此来增加自己的存在感。同时,你的支配欲望很强,如果你说的话没人听,就会使你变得十分的愤怒和焦躁。你似乎并不在乎别人讲什么,只要别人无条件听你的话你就会有存在感。这说明你的自我意识较强,难以站在问题的角度分析问题,容易陷入自我为中心。

b、最怕丢掉:自主性

在你对图片的理解中,有着很明显的矛盾冲突,既柔弱的一方被强壮的一方所挟持,而图中柔弱的一方自然代表的就是你自己。这反映出你内心比较脆弱,身体方面力量也比较薄弱,有一点自卑心理,你最害怕丢掉的就是你自己的自主性。无论在哪方面你都渴望由自己做主,似乎只有这样才能够体现你是有力量的人,是强大的人。然而真正的自信和强大,并不是以自我为中心的,应该客观的接纳现实,而不是一味的掩饰不足。

c、最怕丢掉:信任感

与b相同的是,你依旧将突破理解为强烈的矛盾冲突,而不同的是,这种冲突是没有威胁性的,属于沟通方面的。图中“精神病女子”映射在你的身上,你把自己当做病人,被医生所组织,这意味你的做法难以被周围的人理解,你成为人群里的另类,所以你内在最害怕失去人们对你的信任感。你害怕被孤立,但是你有很强的独立性和主见性,你不愿意与他人苟同,但又希望得到他人的理解和认同,两者形成矛盾冲突。很多时候就是这样的,你离人群越近,自我就越来越淡薄;相反你自我越强,人们离你就越远。

d、最怕丢掉:幽默感

你把图中如此紧张的氛围理解为开玩笑,首先可以肯定你的生活中是一个脾气比较温和的人,你通常会想办法避免与他人产生冲突,你不太喜欢与他人竞争什么,更喜欢一种舒适的,平和的生活环境。一方面你在极力回避冲突,避免问题带给你的痛苦心理,另一方面你的忍让和包容的确为你赢得许多的舒适空间。如果你的内心足够强大,你总是能够运用你的机智与幽默,来化解生活中棘手的问题。

兰木新闻网

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 kidskourtllc.com 锦郊祥民新闻 Inc. All Rights Reserved.