锦郊祥民新闻

 当前位置:锦郊祥民新闻»时事»利来博888娱乐|印度男子竟长有近15斤大肾脏,几乎占满整个腹部,另一个还更大

利来博888娱乐|印度男子竟长有近15斤大肾脏,几乎占满整个腹部,另一个还更大

2020-01-11 14:48:51 | 锦郊祥民新闻

利来博888娱乐|印度男子竟长有近15斤大肾脏,几乎占满整个腹部,另一个还更大

利来博888娱乐,据《印度新快报》11月26日报道,印度医生从一名56岁的患者体内取出了一个重7.4公斤的肾脏,这相当于两个新生儿的重量。

原图可能引起不适,上图仅示意大小。

一个普通肾脏的重量通常在120-150克之间。它被认为是印度有史以来最大的肾脏。

据悉,病人患有一种常染色体显性遗传的多囊肾病,这种疾病会导致囊肿在整个器官生长。

一位参与手术的医生表示,患有这种疾病的患者有大肾脏很常见。

然而,来自德里甘加拉姆爵士医院的萨钦•卡图里亚医生表示,除非出现感染和内出血的症状,否则医生一般不会摘除肾脏。

他说:“抗生素对这名患者不起作用,肾脏过大导致其呼吸困难,所以我们别无选择,只能将其肾脏移除。”

kathuria医生补充说:“医生们知道他有一个大肾脏,但是没有想到这么大。它几乎霸占了患者的整个腹部。他的另一个肾脏还更大。”

根据吉尼斯世界纪录,最重的肾脏是4.5公斤。但根据泌尿学杂志上的记录显示,一名来自美国的患者,拥有9公斤大肾脏。还有一名来自荷兰的患者,他的肾脏重达8.7公斤。

kathuria医生表示,医生们还在考虑将这个发现提交给吉尼斯委员会。

据英国国家医疗服务体系(nhs)网站介绍,多囊肾病是一种常见的遗传性疾病,患者在30岁至60岁之间容易出现病症。它会导致肾功能恶化,最终导致肾衰竭。

据悉,这名患者康复良好,已经出院。他目前正在透析,等待肾脏移植。

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 kidskourtllc.com 锦郊祥民新闻 Inc. All Rights Reserved.