锦郊祥民新闻

 当前位置:锦郊祥民新闻»时事»17游戏中心|歼-20或与WS-15合体量产超20架,能逼迫F-22重启生产线吗?

17游戏中心|歼-20或与WS-15合体量产超20架,能逼迫F-22重启生产线吗?

2020-01-11 12:53:12 | 锦郊祥民新闻

17游戏中心|歼-20或与WS-15合体量产超20架,能逼迫F-22重启生产线吗?

17游戏中心,【每点新防务(814期)·7月4日】:据网上消息,目前歼-20的量产数量已经接近50架,但之前有消息推测在2018年底歼-20才装备空军28架,距今不过半年时间就增多了20架以上。看来歼-20似乎已经解决了制约其量产的一大障碍——ws-15发动机,毕竟这个消息早在去年珠海航展上就被歼-20设计总师杨伟“半官方”的承认了!

所以,之前报道的成飞在3条已有的歼-20生产线基础上,继续建设第四条生产线消息,虽然一直没有得到官方证实,可是从现在推断已经在半年就量产20架以上的速度看,第四条生产线无疑也投入了使用。而且以成飞敢同时4条生产线量产歼-20推测,想必ws-15发动机的可靠性已经很不错了!毕竟,如果依然使用推力勉强的ws-10改进版,也不可能一下子把歼-20的产量堆得这么高,因为后期再换装ws-15的话,从成本和时间上来说,都是巨大的浪费!

按照这个思路推断出“歼-20已经实装ws-15发动机”,目前来说应该是比较靠谱的推测。毕竟在去年珠海航展上有人问杨伟总师“歼-20未来是否会换装矢量发动机”时,杨伟当时就面带“迷之微笑”的表示,“你的问题是什么时候可以用上,但你怎么知道没有用上呢?”

这句话的隐含意思相比已经很明显了吧!况且以我国军工科研的惯例来说,歼-20与ws-15的“合体”,想必已经有了较长时间的磨合,并且各项技术指标都比较满意,只有这样的,杨伟总师才有信心以这样的语气来从侧面正式歼-20已经装备了ws-15发动机。而之前制约歼-20量产的唯一门槛就是ws-15,在ws-15已经证实与歼-20适配后,歼-20的产量自然就会大幅增加,毕竟空军越早装备歼-20,也就有更多时间训练和组织战术,要知道我国周边的f-35已经在逐渐增多,歼-20越早交付作战部队,就能更快的形成战斗力。

我们都知道“五代机”是个吞金怪兽,不是每个国家都有能力降服的。所以在我国歼-20扫清一切技术桎梏后,将不可避免的以我国特有的节奏进行快速量产,但最终的产量现在无法推测,即便是军方也只能根据现在技术发展来合理预判未来的装备数量。因为多年后,六代机将不可避免的成为主力,也就是说我国歼-20不可能“慢慢悠悠”的把生产周期拉长到10几20年。

所以按照外国军事专家推测,歼-20之前可能达到年产25架左右,如果算上新增上产线,那么可以达到年产40架以上。按照这个产量,再结合对歼-20大规模量产数量的合理推测200架计算,歼-20的生产高峰期只有5年左右。这5年中歼-20可定还有改进型出现,但至于改进型生产多少,就要看世界当时对于“六代机”的研制进度如何了:进度快,自然歼-20会减产;进度慢,歼-20改进版还会焕发“第二春”。

但不论如何,歼-20的量产对于我国周边那些满怀“恶意”的国家来说,都不是一件好事。头几年原本以为买了美国爸爸的f-35a就能横行亚洲了,可现在不但技术上被歼-20压过一头,甚至连数量上都无法占据优势。这对于花了重金却买不来”安全感“的国家来说,是一个巨大讽刺。于是,它们的美国爸爸也十分着急,甚至不惜提出将已进入”坟墓“的f-22生产线对外出口,再改装升级卖给这些”儿子“们。

但f-22生产线早已拆解,相关配套供应商也大多消亡殆尽。即便解决了f-22的重启资金问题,只用考虑为f-22升级和建造,就已经是现在无法解决的难题了。毕竟f-22的技术水平还停留在上个世纪,并且其设计之初因为控制体积,导致内部空间异常紧张,几乎没有留下未来升级的余地。所以说,现在即便f-22解决了重启所需的巨额资金、研制出碾压歼-20的技术装备,它也没有地方安置,——除非重新设计机体!

可是美国现在缺钱是尽人皆知的,前一段美国海军还因为经费短缺把f-18的表演秀都“掐”了,哪有钱来搞这样几乎重新设计一遍的f-22呢?即便日、韩等国赞助,恐怕这个资金窟窿都不是它们能填满的,刚不要说技术难题和时间问题了。即便它们排除万难搞出了“新f-22”来碾压歼-20,那个时候我国的“六代机”也许又量产了上百架!

小伙伴们,对于美升级f-22卖给小日等国,你们看好吗?

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 kidskourtllc.com 锦郊祥民新闻 Inc. All Rights Reserved.