锦郊祥民新闻

 当前位置:锦郊祥民新闻»军事»比基尼娱乐场vip|又一个防治霜霉病的新药推出,持效期比其它杀菌剂长7天以上

比基尼娱乐场vip|又一个防治霜霉病的新药推出,持效期比其它杀菌剂长7天以上

2020-01-11 15:37:49 | 锦郊祥民新闻

比基尼娱乐场vip|又一个防治霜霉病的新药推出,持效期比其它杀菌剂长7天以上

比基尼娱乐场vip,双炔酰菌胺是由瑞士先正达公司开发生产的新型酰胺类杀菌剂,也是第一个商品化的扁桃酰胺类化合物。

商品名称:瑞凡

化学名称:2-(4-氯-苯基)-n-[2-(3-甲氧基-4-(2-丙炔氧基)-苯基)-乙烷基]-2-(2-丙炔氧基)-乙酰胺。

理化性质:纯品外观为浅褐色无味粉末;熔点:96.4~97.3℃;蒸汽压(25℃)<9.4×10-7pa;在水中的溶解度(25℃)为4.2mg/l,n-辛醇/水的分配系数:logpow=3.2(25℃)。ph值6~8;在有机溶剂中溶解度(25℃,g/l):丙酮300,二氯甲烷400,乙酸乙酯120,甲醇66,辛醇4.8,甲苯29,正己烷0.042;常温下稳定。250g/l悬浮剂外观为灰白色至棕色液体;悬浮率98%;常温贮存稳定。

毒性:双炔酰菌胺为微毒杀菌剂,原药和250g/l悬浮剂对大鼠急性经口、经皮ld50>5000mg/kg,急性吸入lc50分别为5190~4890mg/m3 ;对白兔眼睛和皮肤有轻度刺激性;豚鼠皮肤变态反应(致敏性)试验结果为无致敏性。原药大鼠90d亚慢性喂养毒性试验最大无作用剂量:雄性大鼠41mg/kg·d,毒性试验最大无作用剂量:雄性大鼠41mg/kg·d,雌性大鼠44.7mg/kg·d;4项致突变试验:ames试验,小鼠骨髓细胞微核试验,小鼠淋巴瘤细胞基因突变试验,活体大鼠肝细胞程序外dna修复合成试验结果均为阴性,未见致突变作用。

主要剂型:23.4%悬浮剂,440克/升双炔·百菌清悬浮剂。

作用机理:双炔酰菌胺为磷脂生物合成和细胞壁合成抑制剂,该产品为预防性叶面杀菌剂,也具有一定的治疗功能,可以有效抑制孢子萌发,也可抑制菌丝生长和产孢。从而达到杀灭病菌,保护整个叶片不受病害侵染目的。

作用特点:双炔酰菌胺为酰胺类杀菌剂,是一种高效的防治各种作物上霜霉病和晚疫病的杀菌剂,对病菌具有预防、治疗和降低病菌繁殖数量三大特点。具有稳定性好、活性高、持效期长,耐冲刷等优点。比以前的杀菌剂有效期长5~7天,可大大减少喷药次数,减轻劳动强度。

适用作物:主要应用于马铃薯、果蔬、葡萄和烟草等作物。

防治对象:主要用于防治卵菌纲病害,如番茄晚疫病、辣椒疫病、荔枝霜疫霉病、马铃薯晚疫病、葡萄霜霉病、西瓜疫病等。

使用技术

番茄晚疫病

1、防治西瓜、辣椒疫病,应于病害发生之前使用,在作物谢花后或雨天来临前使用,每亩用30-40毫升,兑水50公斤均匀喷雾,,间隔7-10天1次,连续喷施2-4次。

辣椒疫病

2、防治马铃薯晚疫病,于病害发生前或发病初期,每亩用20-40毫升,兑水50公斤,对全部叶片进行均匀喷雾。

3、防治番茄晚疫病,每亩用23.4%悬浮剂30-40毫升,在发病初期喷雾使用,或在作物谢花后或雨天来临前使用,根据病害发展和天气情况连续使用2-3次,间隔7-10天,兑水后整株均匀充分喷雾。一季作物最多施用次数3次,安全间隔期3天。

黄瓜霜霉病

4、防治西瓜疫病,每亩用23.4%悬浮剂20-40毫升,在作物谢花后或雨天来临前,根据病害发展和天气情况连续使用2-3次,间隔7-10天,喷药量45-60升/亩。一季作物最多施用次数3次,安全间隔期5天。

5、防治荔枝霜疫霉病,用23.4%悬浮剂1000倍液,在荔枝开花前、幼果期、中果期和转色期各使用一次,对水后整株均匀充分喷雾。一季作物最多施用次数3次,安全间隔期3天。

葡萄霜霉病

6、防治葡萄霜霉病,用23.4%悬浮剂1500倍液,发病初期喷雾使用,或在作物谢花后或雨天来临前,根据病害发展和天气情况连续使用2-3次,间隔7-14天,兑水后整株均匀充分喷雾。一季作物最多施用次数3次,安全间隔期3天。

注意事项

1、为防止病菌对药剂产生抗性,一个生长季内双炔酰菌胺的使用次数最好不超过3次,建议与其他种类的杀菌剂轮换使用。

2、贮藏温度应避免低于-10℃或高于35℃。

3、应贮藏在避光、干燥、通风处。运输时应注意避光,防高温、雨淋。

4、避免药液接触皮肤、眼睛和污染衣物,避免吸入雾滴。

5、一般作物安全间隔期为3天,每季作物最多使用3次。

大安新闻

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 kidskourtllc.com 锦郊祥民新闻 Inc. All Rights Reserved.