锦郊祥民新闻

 当前位置:锦郊祥民新闻»健康养生»腾龙娱乐场注册|“肉包铁”闯机动车道……南宁整治电动车抢道

腾龙娱乐场注册|“肉包铁”闯机动车道……南宁整治电动车抢道

2020-01-11 14:04:21 | 锦郊祥民新闻

腾龙娱乐场注册|“肉包铁”闯机动车道……南宁整治电动车抢道

腾龙娱乐场注册,“肉包铁”闯机动车道 车上载着老人孩子

交警在凌铁大桥北段唐城路两小时查处电动自行车交通违法132起

看到前方有交警查车,这3名车手竟扛着电动自行车翻过隔离栏掉头离开,十分危险

昨日上午,南宁市公安局交警支队二大队在辖区凌铁大桥北段唐城路,开展电动自行车交通违法行为专项整治行动,两小时就查处了132起电动自行车交通违法行为。其中,占用机动车道行驶达120起,有不少车手还搭载着孩子或老人。有一名69岁的老人同样因交通违法被处罚,脸上有些不好意思。“不要和机动车抢,多活20年比什么都强啊。” 交警的一句话,让老人和在场车主深受触动。

查处现场 69岁阿婆骑“电驴”闯机动车道

当天上午10时许,在查处现场,陆续有电动自行车从凌铁大桥江南方向驶来。该路段电动自行车违法比较突出,不少车手不走非机动车道,驶上了机动车道。看到交警查车,他们有些慌了。

短短半小时,被拦下的违法车辆就在路边排起了二三十米长的队伍。六七名交警一边指挥电单车靠边停,一边查询车辆信息。3张桌子拼成的临时处罚点,四五十名车主一脸懊恼,排着队等待处理。“车主是谁?”“报一下身份证号。”“这位车主,不要在这抽烟。”……交警一边忙着处理违法,一边还不忘维护现场秩序。

令人吃惊的是,排队的人群中有一名69岁的阿婆。同样因为骑车走机动车道被拦下的她,脸上神情有些不自在。民警谭建勇看到老人这么大年纪了,有些于心不忍,但执法一视同仁。“不要和机动车抢,多活20年比什么都强啊。”在开罚单的同时,民警谭建勇苦口婆心地对老人进行劝导。对于其他车主,民警们也少不了一番交通安全宣传教育。

车主莫先生因骑电动自行车走机动车道,被罚款50元。“看到前面人走就跟着走了 ,习惯了。”莫先生有些尴尬地说,自己认识到这是不对的,表示以后不能这样了。

凌铁大桥下桥处,一些电动自行车占用机动车道行驶,被民警拦下

惊险一刻 见到交警竟扛车翻过隔离栏逃跑

执法过程中还出现一个小插曲。行动刚开始时,看到前方有交警查车,3辆电动自行车在距离查处点还有三四百米的桥上突然停下。3名车主,居然不顾危险,急忙下车合力将电单车依次扛过道路中间隔离栏,而后调转车头往江南方向扬长而去。

“太危险了!”如此行为让路过的人都不禁捏了把冷汗。出于安全考虑,交警没有上前追赶。民警表示,这样的行为太危险了,千万不能效仿,安全永远是第一位。

临近中午时分,交警粗略统计了一下,不到两个小时的整治,共查处132起电动自行车交通违法行为。其中,占用机动车道行驶120起,摩托车违反限行规定3起,无牌3起,其他违法6起。

在占用机动车道行驶被查处的车手中,有不少人还搭载着孩子或老人

整治重点 全市注册登记“电驴”达340万辆

据了解到,截至2019年9月底,南宁市注册登记的电动自行车达340万辆,其中城区288万辆,市辖五县52万辆。

南宁交警做了一个假设:如果有1%的电动自行车交通违法,那就是3.4万起路面安全隐患,有可能引发多少交通事故?为此,南宁交警一直将电动自行车管理作为城市交通管理的“牛鼻子”来抓,持续开展专项整治行动。据统计,今年1月至9月,全市共查处电动自行车交通违法39万起,有效预防和减少了电动自行车交通事故,促进了全市道路交通安全形势稳定向好。

为巩固和深化前一阶段管理成果,防止电动自行车交通乱象反弹,根据公安部关于开展冬季交通安全整治行动的部署要求,南宁交警采取“以学促管、学罚结合”的模式,严查电动自行车闯红灯、逆行、占道行驶、违规载人等交通违法行为,迅速掀起了新一轮整治高潮。从10月18日至24日,交警部门共查处电动自行车交通违法17512起。

南宁交警提醒,电动自行车是典型的“肉包铁”,一旦与机动车相撞,电动自行车骑行者及乘客受伤、致死率更高。同时,因为绝大多数电动自行车没有购买相关保险,事故发生后的治疗、赔偿等也没有保障。因此,电动自行车骑行者不要抱侥幸心理,一定要遵守交通法规,为自己和他人的安全负责。

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 kidskourtllc.com 锦郊祥民新闻 Inc. All Rights Reserved.