锦郊祥民新闻

 当前位置:锦郊祥民新闻»军事»手机外围器件|如懿化“黑化妆”出冷宫,真正的宫斗要开始了

手机外围器件|如懿化“黑化妆”出冷宫,真正的宫斗要开始了

2020-01-11 13:00:19 | 锦郊祥民新闻

手机外围器件|如懿化“黑化妆”出冷宫,真正的宫斗要开始了

手机外围器件,经过了前期“少女感”问题的一番争吵,《如懿传》在收视和口碑上都扳回一局了,目前如懿正经历着改变她一生命运的冷宫之行。

冷宫这段堪称是如懿和弘历爱情的一大转折点,青梅竹马的初恋情分因为冷宫的经历开始出现了不可逆转的裂痕,所以看《如懿传》千万不要觉得这段戏进展缓慢,其实本剧前期它最精彩!

后宫接连丧失两位皇子,前有玫贵人生下异形皇子,后有仪贵人中毒丧子,最后还因此丧了命。

因为一系列的证据,如懿听着看着这些人在这里编排好的戏码,甚至一名污蔑自己的太监撞柱而亡,她想去辩解却最终只能选择沉默。

最后背叛自己的陪嫁侍女阿箬的指正,令她恍惚得难以置信,仿佛自己游离在外,这般事情和自己无关。

这段戏,周迅演绎得恰到好处,再加上慢镜头的特写,如懿由争到默,自然真实。

临去冷宫前,如懿不相信皇上会这样对待自己,特意求见最后一面。

这场两人戏里,如懿跪着,满眼只有弘历的看着,弘历手捧着书,眼睛只是呆愣着,没有看书,更回避如懿的眼神。即便皇帝知道自己没能保护好从前的“青樱”和如今的“如懿”,但也不能改变什么,而去冷宫在此时此刻已经是最好的结果。

再次提起儿时听的那曲《墙头马上》,两人回想从前,那种情分依然还在,但是他们都没有想到经年之后,这曲成了万万不能再入耳的调。

即便皇上也是百般无奈,但是碍于铁证,如懿不得不被罚。贬为庶人,发落冷宫,没有圣旨,全凭口谕,也算是给如懿颜面的了。

当如懿在惢心的陪伴下走向“冷宫”,宫里正在举办阿箬、玫贵人、嘉贵人的册封典礼,喜乐声震天,人人脸上都神采奕奕,而如懿只能身着素服,挽着简单的包裹走向冷宫。

怎么可能没有委屈,冷宫满目疮痍,住的人都是前朝的宫人,如懿成了第一个被新皇帝赶到冷宫的嫔妃!

冷宫的日子真的不是好过的,但是她在这认识了凌云彻,这个原本和魏嬿婉有情意的冷宫侍卫,也是本剧最关键的男二号,不过这出场集数真的是太晚了点,好在虽晚但是戏份重要。

凌云彻被魏嬿婉抛弃,她开解他。高贵妃放蛇要毒死如懿,凌云彻前来相救,赶走了蛇又吸出了如懿伤口中的毒液。

要想吃上好一点的饭菜就要花钱,如懿就做起了女红,再拿给凌云彻去卖。看上去一切顺利,但实际上她的饭菜被人做了手脚,让她风湿久治不愈。

这边皇后故意将如懿父亲去世的消息告诉她,还给她送去了纸钱,让她犯宫中大忌,幸好如懿识破其中有诈,最后救了太后,反到因祸得福,出宫有望。最后还查出富察皇后赐给自己的手镯夹有不易受孕的药丸。

有人要趁着重阳节日放烟花纵火,皇帝急忙赶来看如懿,凌云彻已早冲入火海救下了如懿,看到如懿安然无恙,却狼狈不堪,皇帝给她披上了自己的斗篷。

一系列的打击,如懿的心意已然发生了变化,在危机时她最先想到的就是凌云彻,大喊着他的名字,每一次他都没有让她失望,总是在最危险最关键的时候救下她。如懿还退还了皇帝的斗篷,不得不说,这其中有不想相欠的含义了。

她要出冷宫要翻身,要夺回乌拉那拉的荣耀,更要正义和公平。

这边,好姐妹海兰心心念念如懿能够回来,她不顾自己有孕之身,喂自己毒药吃,成功上演的一场和当年玫贵人丧子相同的戏码,以此把众人的视线重新凝聚到往事上。

真的是要佩服海兰,本来柔柔弱弱的她,为了如懿不仅去争宠了,就连自己的孩子都舍得下手,这个孩子就是我们的五阿哥永琪。更有可靠消息证明,皇后的二阿哥殒命这件事情也和海兰有关。

前有甄嬛、眉庄这对cp,现在有“懿兰cp”,后宫姐妹情有时候真的是一生一世。和失去爱子永琪相比,海兰更怕失去如懿,但是在充满变数的后宫里,这份姐妹情能否持续到最后呢?

如懿不知道的是这么多年来,皇帝都没有对她不管不顾,相反的是就连她绣的女红有几件,绣的花样是什么都一清二楚,凌云彻也是听了他安排的姑姑的话才开始帮助如懿的。册封的阿箬表面上圣宠不断,但实际上皇帝没有碰过她,甚至还让她成宿的跪在床边自省。

想救如懿出冷宫,就一定要查清当年的事情,接下来阿箬的失势就是重要看点。

如今如懿在冷宫中救了太后,还有皇上的信任,如懿的逆袭之路即将上演!

在接下来的剧情中,如懿先是解决掉了叛徒阿箬,更是用了重刑,瞬间想起了当年华妃的“一丈红”,咱们这是叫“猫刑”,铲屎官们了解一下?

再利用慧贵妃高晞月打垮了富察皇后,但是善于伪装的嘉嫔金玉妍(辛芷蕾饰演)却没有被轻易铲除。

此外,随后竞争对手更是增多,对皇帝爱恋的叶赫那拉·意欢已被封为贵人,大boss令妃魏嬿婉(李纯饰演)也已经上线,之后更是有来自蒙古的妃嫔,和大名鼎鼎的“香妃”寒香见(李沁饰演)。

在经历了冷宫风波之后,如懿和皇帝,青樱和弘历的感情虽然如故,但是如懿对凌云彻且不说是爱情,终归是有了深情厚谊。

帝王之爱,注定要掺杂着许多因素,权谋和爱情的博弈向来都不会安稳,清朝本就有太多痴情皇帝,皇太极和海兰珠、顺治帝和董鄂妃以及光绪帝和珍妃,这一对对都是爱得热烈,但惨淡收场,佳人早逝!

今年,乾隆帝的爱情故事被带火了,但是作为观众,看戏剧的时候还是少戴有色眼镜,不要先入为主,戏剧不是历史。一部好戏,有自己独特之处,传为经典才最重要!

如懿和乾隆这对鸳鸯,其实就是在为戏说添彩,同时又替观众展现了一场童话故事里还未讲完的那句“从此,王子和公主幸福的生活下去”。

文/葫三娃

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 kidskourtllc.com 锦郊祥民新闻 Inc. All Rights Reserved.