锦郊祥民新闻

 当前位置:锦郊祥民新闻»体育»w66.com娱乐手机版|孙杨再次发声:追求真相的人不止我一个,谎言不可能战胜真相

w66.com娱乐手机版|孙杨再次发声:追求真相的人不止我一个,谎言不可能战胜真相

2020-01-11 18:06:48 | 锦郊祥民新闻

w66.com娱乐手机版|孙杨再次发声:追求真相的人不止我一个,谎言不可能战胜真相

w66.com娱乐手机版,11月27日晚,新华社在英文网站上发布了一条长7分钟的视频短片——《孙杨案件的解释》,回顾了孙杨“药检风波”的前前后后,采访了孙杨本人、外教丹尼斯等有关人员,并首次曝光了2018年9月4日晚孙杨接受国际兴奋剂检查管理公司(idtm)药检的视频。

当晚10点多4名检测人员进入孙杨家中,要求对孙杨进行赛外的兴奋剂检测。该报道表示,3人在协议中承认本次检测是“不完整的”。“三名检测人员正与孙杨签署一份协议,承认测试是‘不完整的’,并且同意不带走孙杨的检测样本,因为他们无法出示足够的授权和证书”。

今日中午孙杨在个人微博转发了这一报道,表态说:

出于对人的善意和对规则的尊重,我一直没有公布完整的视频、录像、图片,但是追求真相的人不止我一个,事实胜于诡辩:主检官和血检官的证词与事实不符。我坚信,谎言是不可能战胜真相的。

在11月15日国际体育仲裁法庭对孙杨“药检风波”的听证会召开后,孙杨已多次在微博上发声。11月18日他说:

我能站在世界面前说出我想说的话,再次证明了中国运动员和中国媒体在世界话语权的提升。

而在11月19日中午,孙杨强调“真相不会被掩盖”:

我要感谢尿检官的诚实和勇敢!他站出来承认当晚对我进行拍照,他也承认从来没有人教他如何进行兴奋剂检查,没有受过相关训练。在听证会前,他对仲裁庭表达愿意视频作证,cas却没有联系他。但是,真相永远不会被谎言掩盖。

当晚,孙杨再次对检测人员的身份提出质疑:

尿检官压根儿不知道idtm是什么公司,也不知道如何进行兴奋剂检查,血检官异地非法抽血每年十来余次,还主动把血瓶交出来,拧了又拧,说可以尝试着从底部打开,主检官则让我们自己想办法分离......如果wada认为他们的错误不严重,那么严重的错误是怎样的?

在11月20日,孙杨进一步表达了质疑:

《世界反兴奋剂条例》及isti标准明确规定,“血检官”的采血行为首先应当符合采血行为所在国的强制性法律规定。根据我国《护士条例》,护士跨地域执业的,必须办理相关登记备案手续,否则不得在执业注册地以外地区进行执业,如有该行为,相关医疗卫生机构应当依法作出处理决定。“血检官”护士执业注册地为上海某医院,却在杭州对我进行采血,最关键的是她当时只出示了2009年浙江省颁发的护士初级专业技术资格证,没有出示护士执业证书,不知道上海相关医疗卫生机构对“血检官”的违法行为怎么处理?

目前国际体育仲裁法庭尚未对孙杨“药检风波”一事作出裁决。

  • 上一篇:为什么爱笑的人更容易得抑郁症?
  • 下一篇:没有了
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐

    Copyright 2018-2019 kidskourtllc.com 锦郊祥民新闻 Inc. All Rights Reserved.